sábado, 16 de abril de 2011

LÍNGUA DE VACA
1 língua em temperatura ambiente lavada, colocada em agua com 1 limão expremido e tempero por 8 horas na geladeira. Colocar a língua e a á gua em panela de pressão e cozinhar por 30 minutos. Deixar esfriar. Jogar a água fora e retirar completamente a pele áspera que evolve a língua e demais ligamentos. Fatiar bem fina e voltar à panela sw pressão com tempero, pimenta e ervas, molho de tomate, molho inglês e 1 xícara de água. Deixar cozinhar por mais 20 minutos. Engrossar o caldo e acrescentar cebolinha. Servir com arroz branco.
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ARROZ COM LENTILHAS

1 xícara de arroz,1 cebola roxa picadinha,1 xícara de lentilha pré-hidratada, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta à gosto, 300 grs de linguiça de frango fina em rodelas, 2 cenouras raladas em ralo grosso, 1 colher de sopa de açafrão e vinagre balsámico. Aquecer com pouco óleo a cebola, o alho, e os temperos; acrescentar a linguiça e o açafrão e deixar dourar sem queimar;adicionar a lentilha e duas colheres de água deixando secar. Colocar o arroz e as cenouras junto com o vinagre e 2 xícaras de água. deixar cozinhar normalmente e a gosto. juntar se quiser cebolinha e salsinha antes de senvir.
# Se preferir pode-se fazer o arroz simples e adcionar depois de pronto em um molho grosso feito com os outros ingredientes.
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