Biscoito de Nata da Vovô Clândira Mesquita
2 copos grande de nata, 200 grs de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas, 1 xícara de açúcar refinado, 1 colher de sopa de fermento em pó, ½ Kg de maisena ou até dar ponto de enrolar os biscoitinhos. Misturar as gemas com a nata, a manteiga e o açúcar. Acrescentar o fermento e a maizena. Enrolar bolinhas pequenas e apertar ligeiramente com o garfo. Este biscoito cresce muito. Leve ao forno por 15 mts.
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Tartelete de Legumes
Ingredientes
2 abobrinhas picadas em cubos, 2 cenouras picadas,2 berinjelas fatiadas, 1 cebola média, 1 alho amassado em 1 colher de café de margarina, ½ xícara de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, orégano, funcho picado, sal e pimenta-do-reino.
# junte a berinjela, a cenoura, a abobrinha e a cebola em uma panela aquecida com 2 colheres de água e deixe-as suar. Devem ficar ao dente. Coloque os legumes nas tarteletes e reque com o molhofeito com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.Sirva em seguida.
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Carne Assada
- 1 Kg de contra-filé em quadradinhos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha, 4 colheres (sopa) de vinagre, ½ xícara de água, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate, 3 colheres (sopa) de mostarda, 1 molho de salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
Leve ao fogo a carne e a manteiga e deixe dar uma celada. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Junte todos os outros ingredientes e misture. Coloque na panela de pressão por 10 mts. Retire e em uma forma deite a carne como caldo e tampe com papel alumínio por 30 mts. para assar 30 por mais 30mts. Retire o papel e deixe corar a gosto. Sirva no dia ou deixe na geladeira para apurar o gosto.
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Sagú delicioso
Ingredientes: 100gr Sagu, 700ml água, 2 colheres de açúcar, 100 ml de creme de leite e ½ xícara de leite condençado, 1 canela em pau.
Deixe a água aquecer com o açúcar, a canela em pau, para agregar sabor. Quando a água ferver junte o sagu e tire a canela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Passados os 20 minutos adicione o leite moça e mexa bem abaixando o fogo. Quando o sagu estiver no ponto [ totalmente transparente] desligue o fogo e coloque o creme de leite. Deixe esfriar e coloque em taças na geladeira por ½ hora. Sirva.
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CHARUTOS DE ACELGA
Ingredientes: 1 maço de acelga, 1/2 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas, azeite, sal
Recheio: 1 xícara (chá) de presunto moído, 2 tomates cortados em quadradinhos, 1/2 maço de salsa picada, suco de 1 limão grande,
sal e pimenta, azeite, 1 pouco de hortelã, 1 xícara (chá) de arroz
Modo de Fazer: Comece pelo recheio: Misture o arroz com o presunto moído, os tomates, a salsa e a hortelã (se quiser). Tempere com sal, limão e pimenta. Regue com azeite. Então, lave as folhas de acelga em água quente e, logo em seguida, em água fria. Recheie e enrole em forma de charuto. À parte, forre uma panela com os talos de acelga, a cebola e os tomates. Cubra com os charutinhos e cozinhe em água e sal.
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